¿Que es el Acido Hipocloroso?

El Acido Hipocloroso es una molécula sencilla, formada tan solo por Oxigeno, Cloro e Hidrógeno.

Es un poderoso oxidante, casi 100 veces más eficiente eliminando virus y bacterias que el hipoclorito de sodio (lejía) y que el alcohol.

Elimina el 99,9% de los virus y bacterias de forma inmediata.

Usos del ácido hipocloroso en centros sanitarios

Puede usarse para desinfectar superficies de contacto y ropa, y puede ser aplicado en salas de tratamiento y en áreas comunes.  

Se usa como desinfectante de manos para el personal y los pacientes, mediante dispensadores.

Nebulizado en el ambiente, crea un ambiente libre de gérmenes.

No Tóxico y ECO amigable

El Ácido hipocloroso no es tóxico y no es peligroso. 

A diferencia de otros químicos desinfectantes, no es irritante para los ojos, la piel y el tracto respiratorio, incluso si se ingiere no causa daño alguno. 

Es seguro para ser usado sobre objetos personales.

Después de actuar, se evapora en el ambiente, sin dejar ningún residuo, siendo completamente seguro.

Puede reemplazar a los desinfectante químicos tóxicos usados comúnmente.

Obtención

El ácido hipocloroso es producido mediante un proceso llamado electrolisis.

Es un proceso muy antiguo y simple.

Se obtiene tan solo con agua y sal de cocina.

Se trata de pasar un corriente eléctrica por esta solución de agua con sal, y el resultado es que se forma ácido hipocloroso, así de sencillo.

No interviene en el proceso ningún producto químico, distinto a la sal de cocina.

Existen diferentes tecnologías para  este proceso de electrolisis, pero el mejor es la tecnología unicelular, que es la que utilizamos en nuestra clínica.

La tecnología unicelular fue desarrollada para producir una solución más estable de Ácido hipocloroso, con un pH más óptimo.